PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 ("Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati")

Gioielleria Ferro Nereo di Ferro Fabrizio & C. s.n.c, con sede in Este (PD), Via Matteotti n° 41 con P.IVA 01281950285 (di seguito, “Ferro Gioielli”, la “Società” o anche “Titolare del trattamento”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi degli artt. 4 e 28 del D. Lgs. n. 196 del 30.06.2003 – Codice della privacy (di seguito anche “Codice”) e degli artt. 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27.04.2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento UE”), La informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice e dell’art. 13 del Regolamento UE, di essere Titolare dei Suoi dati personali e che procederà al relativo trattamento per le finalità e con le modalità di seguito indicate.

Ti preghiamo inoltre di leggere la “Cookie Policy” e le “Condizioni Generali di Vendita” del sito ferrogioielli.com, che contengono dettagliate informazioni in merito alle condizioni relative ai nostri servizi. Alcuni servizi possono essere soggetti a specifici termini legali, in tal caso sarà nostra cura darti tutte le opportune informazioni di volta in volta.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web di Gioielleria Ferro Nereo di Ferro Fabrizio & C. s.n.c, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.ferrogioielli.com, corrispondente alla home page del sito ufficiale di Gioielleria Ferro Nereo di Ferro Fabrizio & C. s.n.c.

 

La presente informativa è resa solo per il sito di Gioielleria Ferro Nereo di Ferro Fabrizio & C. s.n.c e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link, di cui la Società non è in alcun modo responsabile, né in relazione alla vigente normativa sulla privacy e sui cookie, né relativamente ai contenuti dei medesimi siti.

 

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

 

I dati verranno trattati per le seguenti finalità, in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

 

  1. Finalità primarie del trattamento dei dati personali.

 

A.1. Finalità pre-contrattuali e contrattuali.

 

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  • concludere i contratti di cui l’interessato è parte;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con l’interessato.

 

A.2. Finalità e adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normativa UE.

 

I dati personali saranno altresì trattati per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, contabili e fiscali.

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.

 

In tutti i casi sopra illustrati, il Titolare del trattamento potrà comunicare i dati personali all’esterno, ovvero a terzi a cui la comunicazione sia necessaria per l’adempimento delle obbligazioni derivanti dai contratti e delle prescrizioni di legge (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente ai contratti; nel caso di manifestazioni a premio, Ministero dello Sviluppo Economico, Camere di Commercio, società fornitrici dei premi, etc.).

 

Inoltre, per il perseguimento delle finalità primarie, i dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro soggetto terzo qualora la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge o per adempiere correttamente a prestazioni comunque previste dal Regolamento UE o dalle condizioni contrattuali.

 

Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera d) del Codice della privacy e all’art. 13, comma 1, lettera e) del Regolamento UE, si procede all’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che potrebbero venire a conoscenza dei dati personali dell’interessato in qualità di responsabili o incaricati e si fornisce di seguito apposito elenco per categorie:

  • personale del Titolare del trattamento, nominato incaricato del trattamento (es. personale addetto all’ufficio commerciale, personale addetto al settore vendite, personale addetto ai servizi di segreteria e amministrazione, personale addetto al trasporto e montaggio, personale addetto al magazzino ecc.);
  • soggetti terzi coinvolti dal Titolare del trattamento per l’organizzazione e la gestione amministrativa dei contratti, eventualmente nominati responsabili o incaricati del trattamento;
  • soggetti terzi coinvolti dal Titolare del trattamento per la manutenzione e l’assistenza del sistema informatico, eventualmente nominati responsabili o incaricati del trattamento.

 

I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

 

B.1. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali.

 

In tutti i casi sopra illustrati ai Paragrafi A.1 e A.2 (per le ipotesi di comunicazione a terzi) ed in base a quanto previsto dal Codice della privacy e dal Regolamento UE, il Titolare del trattamento non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati dell’interessato. Tutti i trattamenti sopra indicati perseguono infatti finalità primarie per le quali l’art. 24 del Codice e l’art. 6 del Regolamento UE escludono espressamente l’obbligo di acquisire un consenso specifico dell’interessato, sia perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria; sia perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato o, infine, perché il trattamento dei dati persegue finalità amministrativo-contabili ai sensi dell’art. 34 i-ter del Codice.

 

Qualora l’interessato non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella dell’impossibilità di stipulazione, esecuzione e adempimento del contratto.

 

  1. Finalità secondarie del trattamento dei dati personali.

 

C.1. Scopi di natura promozionale, pubblicitaria e di marketing.

 

I dati personali raccolti potrebbero essere altresì trattati per perseguire finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), altre ricerche campionarie di marketing in senso lato (incluse le manifestazioni a premio, giochi e concorsi) di prodotti e/o servizi riferibili alla Ferro Gioielli (di seguito, complessivamente, “Trattamento per Finalità di Marketing”). Per trasparenza, al fine di un consenso pienamente consapevole da parte dell’interessato, si specifica che la registrazione al Sito, oppure la raccolta di dati in sede, è esclusivamente richiesta per i clienti che intendono ricevere comunicazioni promozionali o pubblicitarie da parte del Titolare e intendono altresì acconsentire agli ulteriori trattamenti per le finalità sopra esplicitate. Se il cliente non intende prestare il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing, nel caso di registrazione sul Sito, non sarà necessaria la registrazione medesima per poter navigare e visualizzare i contenuti del Sito, che potrà avvenire comunque come utente non registrato.

 

Prestando il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing, l’interessato prende specificatamente atto delle finalità promozionali, commerciali e di marketing del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente detto trattamento ai sensi dell’art. 23 del Codice (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche), ai sensi dell’art. 130 del Codice (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici), nonché ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera a) del Regolamento.

 

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di “marketing diretto” attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si precisa che:

  1. il consenso eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell’art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) potrebbe implicare la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;
  2. il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per finalità di “marketing diretto” attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso anche a quelle tradizionali. Tuttavia, anche in tale caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto anche solo in parte, così come previsto dall’art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi, sia rispetto a determinati trattamenti;
  3. resta ferma la possibilità per l’interessato che non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l’eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità di marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo: assistenza@ferrogioielli.com.

 

Ai fini del corretto adempimento di quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy,Gioielleria Ferro Nereo di Ferro Fabrizio & C. s.n.cinforma che la formula di consenso da prestare sarà unitaria e complessiva, e si intenderà riferita a tutti i possibili mezzi e finalità del trattamento marketing, ex art. 23 e 130 del Codice, ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare al Titolare del trattamento, all’indirizzo di posta elettronica: assistenza@ferrogioielli.com, una eventuale sua diversa volontà relativa all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, oppure relativa al consenso o al diniego per singole finalità di marketing.

 

Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è necessario acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono esclusivamente di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing.

 

Ferro Gioielli informa l’interessato che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

  1. per inviare materiale pubblicitario ed informativo (es. newsletters), a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale, ai sensi degli artt. 23 e 130 del Codice della privacy; 
  2. per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi della Società; 
  3. per inviare informazioni commerciali o effettuare comunicazioni commerciali interattive; 
  4. per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; 
  5. per inviare comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’art. 9 del D.Lgs. 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggi può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.

 

Prestando dunque il consenso opzionale, l’interessato prende specificatamente atto ed autorizza tali trattamenti e/o trattamenti che perseguono scopi similari.

 

In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare la Società a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti da 1 a 5 sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando una chiara comunicazione in tal senso all’indirizzo assistenza@ferrogioielli.com. A seguito della ricezione di tale richiesta di opt-out, la Società procederà tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il Trattamento per Finalità di Marketing e informerà per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati.

 

Nel caso sia richiesta, per le finalità sopra illustrate, l’indicazione del numero di utenza telefonica dell’interessato e questi abbia prestato il consenso opzionale e specifico (che copre anche il trattamento di tale dato personale) per le finalità di promozione commerciale e di marketing sopra illustrate, la Società informa l’interessato che potrà legalmente trattare l’utenza telefonica per scopi marketinganche se essa risulti iscritta al Registro Pubblico delle Opposizioni, in quanto tratta da fonte diversa dagli elenchi telefonici pubblici e coperta da specifico consenso, salvo il diritto di opposizione successiva al trattamento ove sia formalmente revocato il consenso.

 

Si informa specificatamente e separatamente, che ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che, qualora il medesimo si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non potranno più essere trattati per tali finalità.

 

C.2. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità promozionale, pubblicitaria e di marketing, ricerche di mercato.

 

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam, i terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali degli interessati per il successivo Trattamento per Finalità di Marketing sono individuabili con riferimento ai seguenti soggetti e alle seguenti categorie merceologiche o economiche:          

a) le altre società del Gruppo, oppure gli altri marchi di Gioielleria Ferro Nereo di Ferro Fabrizio & C. s.n.cappartenenti al comparto di gioielleria e orologeria; 

b) terzi soggetti appartenenti ai settori merceologici della editoria, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet serviceprovider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, società del comparto alimentare e della ristorazione, abbigliamento, ICT hardware e software, banche e istituti di credito, agenzie di viaggio, società che offrono servizi nel settore del turismo, società che offrono servizi e beni per la persona, società di fornitura di beni e servizi nel comparto dell’energia e del gas, etc.

 

I dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing non saranno oggetto di diffusione.

 

Nel caso sia richiesta, per le finalità sopra illustrate al paragrafo C.1, l’indicazione del numero di utenza telefonica dell’interessato e questi abbia prestato il consenso opzionale e specifico (che copre anche il trattamento di tale dato personale) per le finalità di promozione commerciale e di marketing sopra illustrate, la Società informa l’interessato che gli eventuali terzi potranno legalmente trattare l’utenza telefonica per scopi marketing anche se essa risulti iscritta al Registro Pubblico delle Opposizioni, in quanto tratta da fonte diversa dagli elenchi telefonici pubblici e coperta da specifico consenso, salvo il diritto di opposizione successiva al trattamento ove sia formalmente revocato il consenso.

 

C.3. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità di natura promozionale, pubblicitaria e di marketing, ricerche di mercato.

 

Il conferimento dei dati personali al Titolare del trattamento e la prestazione del consenso al Trattamento ed alla comunicazione per Finalità di Marketing, nonché la comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione inviando una e-mail a assistenza@ferrogioielli.com. Il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità per il Titolare del trattamento e per qualsiasi terzo, di procedere ai trattamenti marketing menzionati. In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sulla possibilità di stipulazione dei contratti e/o sulla conseguente esecuzione del rapporto contrattuale con l’interessato.

 

C.4. Ulteriore finalità secondaria del trattamento dei dati personali – Profilazione delle preferenze di acquisto.

 

Quale ulteriore finalità del trattamento, Gioielleria Ferro Nereo di Ferro Fabrizio & C. s.n.cpotrà, previa acquisizione di un distinto e separato consenso specifico da parte dell’interessato, raccogliere e trattare dati di profilazione riguardanti il singolo interessato, al fine di migliorare l’offerta dei propri prodotti. Pertanto, anche ai sensi del citato Regolamento UE, si informa l’interessato che le finalità del trattamento di profilazione sotto descritte saranno oggetto di un distinto e separato consenso e che tale profilazione è connessa alle finalità di natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing.

 

Ai sensi dell’art. 4, comma 1, n. 4) del Regolamento UE per profilazione si intende: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.

 

L’attività di profilazione può concernere dati personali “individuali” o dati personali “aggregati” derivanti da dati personali individuali dettagliati. Per chiarire in cosa consiste la profilazione, si può fare riferimento a mero titolo di esempio ai parametri che seguono:

  • i dati sono strutturati e coordinati in base a parametri predefiniti individuati di volta in volta, a seconda delle esigenze aziendali (indipendentemente dalle finalità marketing, contrattuali, amministrative, etc.); 
  • i dati di partenza, singolarmente considerati, possono comprendere informazioni personali di tipo variegato, tra cui dati sulle esperienze di navigazione, tipologia di consensi prestati a ricevere particolari comunicazioni commerciali e non anche altre, dati su abitudini di navigazione per ricostruire i gusti e le abitudini dell’utente, individuandone il profilo di consumatore potenziale, al fine di poter inviare allo stesso newsletter, comunicazioni commerciali, offerte e promozioni coerenti con il profilo individuato, etc; 
  • solo in seguito alla profilazione (cioè la strutturazione secondo parametri prestabiliti) è possibile desumere indicazioni ulteriori riferibili a ciascun interessato, indicazioni ulteriori (cioè il “profilo”, ad esempio, fascia di mercato, servizi di comunicazione marketing attivi, attitudine commerciale, etc.) che non deriverebbero dalla mera attitudine informativa dei dati singolarmente o separatamente considerati. In altri termini, dalla profilazione in senso stretto può conseguire la disponibilità di un patrimonio informativo che va ben al di là delle informazioni considerate singolarmente e relative a ciascun interessato. Inoltre la profilazione in senso stretto fornisce un valore aggiunto dato dalle molteplici correlazioni che è possibile istituire tra i dati singoli raccolti, al fine di ricavarne informazioni aggiuntive utili.

 

Quanto agli obblighi per la Società di fornire, ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera f) del Regolamento UE, informazioni sulla logica del trattamento di profilazione nonché l’importanza e le conseguenze di un tale trattamento, si chiarisce ulteriormente quanto segue. Gli elementi fondanti del trattamento di profilazione saranno:

1) la predeterminazione dei parametri per la strutturazione dei dati singolarmente considerati;

2) il confronto, l’incrocio, la messa in relazione di tali dati tra di loro e l’analisi comparativa svolta in base ai parametri predefiniti, anche mediante processi automatizzati;

3) l’ottenimento di un profilo attraverso le attività che precedono e che permette di individuare un profilo di consumatore e le indicazioni analitiche aggiuntive rispetto ai dati singoli e consente di generare la mappatura/segmentazione in gruppi omogenei di comportamento (creazione dinamica di profili comportamentali).

I trattamenti sopra illustrati saranno nel prosieguo complessivamente definiti “Trattamento di Profilazione”.

 

La Società potrebbe procedere ai Trattamenti di Profilazione nel caso di rilevazione di:

– numero e tipologia di richieste di informazioni su prodotti e servizi della Società effettuate in un orizzonte temporale predeterminato; – numero e tipologia di spese realizzate per prodotti e/o servizi in un orizzonte temporale predeterminato; – numero e tipologia di nuovi contratti eventualmente stipulati in un orizzonte temporale predeterminato; – numero e tipologia di richieste di informazioni inviate in un orizzonte temporale predeterminato; – numero e tipologia di visite al Sito web in un orizzonte temporale predeterminato, anche attraverso cookie di profilazione.

 

Per procedere ad un Trattamento di Profilazione è necessario acquisire un consenso specifico, separato (anche dal consenso marketing di cui sopra), espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo.

 

Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing o basato su un Trattamento di Profilazione. Ferro Gioielli informa dunque che i dati raccolti in base a specifica prestazione di consenso potranno essere oggetto di un Trattamento di Profilazione per le medesime finalità di cui al paragrafo C.1 della presente informativa, mentre l’ambito di comunicazione sarà eventualmente il medesimo già esplicitato per i Trattamenti Marketing al paragrafo C.2.

 

Il conferimento dei dati personali alla Società e la prestazione sia del consenso al Trattamento per Finalità di Profilazione che del consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Profilazione, per gli scopi e con le modalità sopra illustrate, sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione). Ove l’interessato non intenda prestare il consenso al Trattamento per Finalità di Profilazione la conseguenza sarà l’impossibilità per la Società di procedere ai relativi trattamenti.

 

L’interessato è libero poi di prestare il consenso al Trattamento per Finalità di Marketingma non anche l’ulteriore consenso al Trattamento per Finalità di Profilazione e/o alla comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al Trattamento per Finalità di Profilazione. Laddove l’utente non intenda prestare il consenso al Trattamento per Finalità di Profilazione e/o alla comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al Trattamento per Finalità di Profilazione, non vi sarà da parte della Società alcuna profilazione e alcuna comunicazione a terzi. In tal caso i dati raccolti saranno trattati solo ed esclusivamente dalla Società, ove l’utente abbia prestato a questa il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing.

 

C.5. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità di profilazione delle preferenze di acquisto.

 

I terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali degli interessati per il successivo trattamento per finalità di profilazione sono individuabili con riferimento ai seguenti soggetti e alle seguenti categorie merceologiche o economiche: a) le altre società del Gruppo, oppure gli altri marchi di Gioielleria Ferro Nereo di Ferro Fabrizio & C. s.n.cappartenenti al comparto di gioielleria e orologeria; 

b) terzi soggetti appartenenti ai settori merceologici della editoria, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet serviceprovider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, società del comparto alimentare e della ristorazione, abbigliamento, ICT hardware e software, banche e istituti di credito, agenzie di viaggio, società che offrono servizi nel settore del turismo, società che offrono servizi e beni per la persona, società di fornitura di beni e servizi nel comparto dell’energia e del gas, etc.

 

Non è prevista la diffusione dei dati oggetto del Trattamento di Profilazione ed i relativi profili autorizzati di cui al paragrafo C.4.

 

C.6. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità di profilazione delle preferenze di acquisto.

 

Il conferimento dei dati personali al Titolare del trattamento e la prestazione del consenso per le finalità di profilazione, ai fini e con le modalità sopra illustrate, è assolutamente facoltativo ed opzionale (e comunque revocabile senza formalità anche successivamente alla prestazione inviando una e-mail a (assistenza@ferrogioielli.com). In caso di mancato conferimento, non sarà consentito al Titolare del trattamento procedere al suddetto trattamento con finalità di profilazione. In ogni caso non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sulla stipulazione del contratto e/o sulla conseguente esecuzione del rapporto contrattuale con l’interessato.

  1. Modalità di trattamento.

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate dall’art. 4 del Codice della privacy e dall’art. 4 n. 2) del Regolamento UE e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, elaborazione, adattamento o modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali saranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

 

  1. Tempi di conservazione dei dati.

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera a) del Regolamento UE.

I dati saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che, se precedentemente, non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

Restano inoltre fermi i termini quinquennali o decennali di conservazione dei soli documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore.

Con riferimento invece ai dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing, gli stessi saranno conservati per 24 mesi o termine inferiore, qualora intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

Infine, con riferimento specifico ai dati personali oggetto di Trattamento per finalità di profilazione, gli stessi saranno conservati per 12 mesi o termine inferiore, qualora intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

 

  1. Trasferimento dei dati a paesi terzi.

Ai sensi dell’art. 13, comma 1, lettera f) del Regolamento UE, si informa che tutti i dati raccolti non saranno trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale per trattamenti propri di questi ultimi senza che gli utenti ne siano stati previamente informati e abbiano concesso il loro consenso; né all’interno né al di fuori dell’Unione Europea.

 

  1. Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web (www.ferrogioielli.com) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione da parte dell’utente è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del sito o dei suoi utenti.

 

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati in sede di navigazione e di accesso ai servizi comporta l’acquisizione di tali dati finalizzati alle richieste dell’utente interessato o all’erogazione dei servizi sottoscritti e/o richiesti via web. L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito www.ferrogioielli.com implica l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti volontariamente dall’utente nella missiva.

I dati conferiti via web previo accesso alle aree apposite sono raccolti nel rispetto della vigente normativa sulla privacy e in accordo con la Raccomandazione n° 2/2001 del Gruppo di Lavoro ex articolo 29 relativo alla raccolta dei dati online. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.


Accept

We use cookies to enhance your experience and improve the quality of our site. If you continue browsing, we'll assume that you consent to receiving all cookies. Find out more.